Десятилетние планки

Артем Карепанов
Хорошо бы попасть в год 2030,                завершается стих,
сколько лет будет мне я не буду считать,       только,кажется,жаль мне,
жизнь народа приятно должна измениться,        то что в нём были мысли
будем жить хорошо,и о лучшем мечтать.                печалью полнЫ!
Хорошо бы попасть в год 2040,
сколько лет будет мне я стесняюсь сказать,
буду есть каждый день я сметану и твОрог,
и рабочий свой стаж смогу удлинять.
Хорошо бы попасть в год два-ноль-пять и нолик,
тут уж страшно назвать возраст свой в этот год,
я не сяду,как прежде,в бытовке за столик,
потому что не пустят меня на завод.
А уж если допрыгаю я до столетья,
то в России несчастной тогда будет рай!
Будут счастливы взрослые,счастливы дети,
только я буду жить,как Премудрый Пискарь.
Буду я одиноко сидеть на лавчонке,
ведь не встретят меня слава,роскошь,почёт,
буду я равнодушно смотреть на девчонок,
то мне холодно будет,а то-горячо!
Но опёка,быть может,меня пожалеет,
заберёт меня в дом без квартплат,но с едой,
в доме том неожиданно я заболею,
и помру в сто один-бесполезный,седой!
Но ещё лучше жить без мечтаний печальных,
и работать пока ещё силы даны,