Дожди - сонет

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Чтоб красота жила, не увядая,
Оставь попытки править над красой...
Заумности тумановые стаи
Затаптывает в лужи дождь босой...

Когда же солнце прогревает землю,
День поднимает влагу в небеса...
И вознесению с восторгом внемлет
Осевшая в глубинах трав роса.

А небо откупает отраженья
У вод земли для посвященья глаз
В величье бескорыстного служенья
Красы, не скрывшей блага про запас...

Под вдохновеньем дождика угроз
Пусть вянут лепестки созревших роз.

31.03.2015