сонет

Виктория Архангельская
А нить, связующая нас,
Что если вдруг она порвется,
Что если, вдруг, твоё лицо,
От моего, вдруг, отвернется.

Скажи мне правду, а не ложь,
Пусть будет в сотый раз больнее:
Уж лучше сразу в сердце нож,
Чем от обид в сто раз нежнее.

Мне от молчания твоего
Никак не легче, вот задача.
Ах, как бы вдруг, обнять его:
Я буду сильной, не заплачу.

Когда останусь я одна,
В том будет и моя вина.