Безответная любовь

Градова Анна
Ночь, холодный ветер воет, всё напрасно, жди-не жди...
Не ответа, ни привета, только злые фонари,
Смотрят в оба ярким светом над заплаканным лицом,
Что ты носишься с любовью, точно курица с яйцом?

Ну зачем ломится в двери, что закрыты на засов,
Там давно уж знать не знают, посторонних голосов.
Территория ограничена, всё прописано, и давно...
Пусть ты даже вполне приличная, и одета вся от и до.

Не цыганочка в юбках бесчисленных,
В предсказаниях многочисленных,
Не испанка, с цветком в чёрной гриве,
Не крестьянка с серпом, в сжатой ниве...

Но в тебе все их страсти замешаны,
Оттого то сейчас безутешна ты.
Как Русалочка, режешь на ножки хвост,
Но кого тронет боль твоя, вот вопрос?