Защитникам России

Рафаил Истеев
Глас не всегда у истории громок,
Знает про то благодарный потомок.
В день сей, защитника, памятный - кстати;
Юным напомнить берусь.
В смутную пору суровой годины;
Оборонили Донского дружины;
Обезопасили Невского рати --
Скорбную Матушку - Русь.

Крепок, надёжен ли - щит обороны?
Если монголы, хазары, тевтоны,
Также иные заморские тати,-
Снова нагрянут на Русь,
Храмы желая повергнуть в руины...
Встретят их в поле Донского дружины;
Выйдут навстречу им Невского рати,
Правнук славянский, не трусь!
     февраль 2004 г.