Предвоенные частушки 2

Илья Токов
Подневольными рабами
Мы не станем никогда:
Или смерть в бою с врагами,
Или жить в стране труда.

Пусть враги нам не грозят,
Силою не хвалятся!
Наша армия сильна,
С ними она справится.

Наша армия сильна,
Ей гордится вся страна,
А затеет войну враг.
Разобьем и в пух, и в прах.

      Частушки предвоенных лет.

  (Из сборника "Частушки" Воениздат Минобороны  СССР
         Москва - 1957)