Свыше сказано...

Валерьян Башинский
  Сказано мне Свыше!


Время! Которое тебе, отведено!
ну не должно, сгореть в годах, напрасно.
Хоть в мире и живёшь, где зла, полно,
но всё-ж, встречай добром! Рассвет дня ясный.

Иди дорогою широкою, вперёд,
и глаз не прячь! И грудь свою, от ветра.
И верь, что где-то всё-ж, удача ждёт,
добра дом строй, вверх к Богу! Метр за метром.

И пусть, тот дом твой, будет не с песка,
пусть он стоит, как замок! Нерушимый.
Пусть седина, блестит уже, в висках,
пусть дети взрослые! -Жизнь не промчалась мимо.

Ты должен знать, ведь опыт уже, есть!
что корни в глубь, жизнь прочные! Бросает.
А ты сумел, не мало-уж! Обресть,
юнец-лишь только, этого не знает.

Твои года, дают тебе брат, плюс!
ты опытен, умён, хлебнувший дёгтя!
Так пусть вне гласный! С дружбой, ваш союз,
даёт семье твоей, поддержку! Чувство локтя.

Сам! Время то что жизнь тебе, дала!
не трать на мелочи, на ссоры, на интриги!
Цене ошибок жизненных, ХВАЛА!
в них тот ответ лежит, что все хотят, постигнуть...