Людская жизнь...

Рафаил Истеев
Людская жизнь - полна переплетений:
Распутать не рискнёт их - даже гений.

    Однако человеки мы - не Боги;
    Спешим по колее - своей дороги.

А если не совсем - она прямая;
Тогда бредём, - едва по ней... хромая.

    Ведёт избыток мудрости - к сомненью;
    Мерцает лишь надежда - смутной тенью...

14.08.1991                24.03.2001