Спенсерова строфа. По В. И. Сурикову Илл

Рафаил Истеев
Зловещий скрип несмазанных телег,
Осиротелый - жён стрелецких плач...
Последним был в темнице их ночлег, -
Мятежников сегодня ждёт палач...
Надёжно связан и полулежач,
Но в шапке набекрень из кумача.
Не покорился рыжий бородач:
В руке зажата, будто нож,- свеча;
Взирает на Петра,- проклятия шепча...
27.06.-01.10.79           16.02.1990