Вечер. сумрак. лунный свет

Галина Кондратова
Вечер. Сумрак. Лунный свет
Сквозь густеющие тучи.
Тень. Тебя со мною нет.
Только шепчет дождь колючий.

Лужей  у крыльца мечта
Вновь была разлита.
Тихо. Мне сегодня не до сна,
А молчание безлико.

Шорох листьев за окном.
Скрипнул пол… и мир качнулся…
Нет, опять ты не пришел.
Робкий ветер встрепенулся.

Волком воет он от боли…
Одиночества постель -
Нет ведь худшей  женской доли…
Кто-то, где-то… только тень.