ты - моя идея, я - осуществленье

Саша Подъяпольская
перебираешь мои волосы, словно чётки,
плиты платформ разъезжаются под ногами,
пульс отбивает в висках чечётку,
хриплый шепот тонет в вокзальном гаме.

не забыть бы тебя: ни слез, ни улыбки
не подаришь ты мне на шалую память.
ты затрешься в толпу, в ее смоге зыбком
не позволишь мне для тебя оставить

то, что хранила я строже золота:
все мое бережное молчание.
лишь стуком колес, как отбойным молотом,
ты рассмеешься мне на прощание.