Песнь о дружбе

Валентина Цуканова
*
Бывают дни, когда уходят силы,
И меркнет свет, и не охота жить,
И кровь кипит, натягивая жилы,
И чувствуешь, что рвется жизни нить.
*
Ты к другу поспеши тогда скорее,
Прижмись к нему иль рядом помолчи.
Почувствуешь, как станет вдруг теплее,
И уж душа от боли не кричит.
*
Коль верный друг, то он всегда поможет,
Плечо свое подставив в трудный миг.
Нет в жизни дружбы ничего дороже,
Той, что разделит горе на двоих.
*
Друзей цените, уважайте, чтите,
Старайтесь не терять их никогда.
Широким сердцем верного пиита
Пою я песнь о дружбе сквозь года.