Моему другану Сане

Альбертыч
https://www.youtube.com/watch?v=9XxX1yjEGGY -- авторское прочтение на ю-тубе

За всё в этой жизни придётся платить
Чем позже и дороже станет
Глупа надежда --- судьбу перехитрить
Не ты её, она тебя обманет.

С судьбой играть не стоит - заклинаю
А выиграть и вовсе не дано
Не спрашивай откуда это знаю
Всё узнать нам не суждено.

А надо ли нам знать всё или нет
Не стоит может и пытаться
Нам только время даст на всё ответ
Как в себе не разочароваться.

Может чего то не знаем и не надо
А знали и было б страшно жить
И слава богу, что кто то есть рядом
С кем можно откровенно говорить.

Кто тебя послушает, услышит
И пусть с тобою в унисон не пел
Но воздухом одним с тобою дышит
Хоть ты и слышишь не то, что ты хотел.

Я не хочу претворяться, врать
И фразы общие сыпать вправо, влево
Я сам себя перестану уважать
Если смолчу вот какое дело.

Судьба выставит потом конечно счёт
Где прав, не прав всё пересчетая
И в клочья мозг осознания разорвёт
От былых ошибок прозревая.