Я не люблю

Алена Лемстрем
Я не люблю букетов юбилейных,
Где каждый показать себя готов.
Мне во сто крат, поверьте мне, милее
Без случая букет простых цветов.

Больших с камнями не люблю поделок.
Они богаты, но не хороши.
За ними часто скрыты неумело
Уродство тела, пустота души.

Я не люблю стихов пустых и пышных,
Где мыслей нет, ни чувств, ни красоты.
Ведь те слова, что к нам приходят свыше,
Просты, понятны, искренне-чисты.

                *  *  *

Но разучились люди понимать:
Кричащее богатство - все пустое.
Как истинную ценность распознать
За незамысловатой простотою?