Суматоха

Лариса Щербакова 2
Над оттаявшей грязью с утра пляшет снежная вьюга,
Вот, уж месяц прощается с хитрой ухмылкой зима.
В канцелярии неба, видать, круговая порука,
Где сражается долго за теплое место весна.

Отступает холодный циклон и, опять, наступает.
От депрессии тонут в печали весенние дни.
И душа, то проснется, то, вдруг, от тоски замирает
В календарном режиме на матчах бездарной игры.

Заигралась бессовестно в мире озябшем природа,
Где давно отзвенел первых ласточек строгий звонок.
По закону Вселенной в суровой борьбе небосвода
К высшей лиге пробьется подснежника смелый росток.

Сгонит тучи циклон, отгремев, как ведро с коромыслом,
И на подиум выйдет в сиреневом платье весна.
Сомневаться в победе ее нет ни капельки смысла,
Когда вальсом березовым голову сносит листва.

Зазвенят соловьи и распустятся ветви мимозы,
Снежных санкций растают в окрУге сугробы и льды,
Смоют землю от лживой напраслины вешние грозы,
И за руки возьмутся все добрые силы земли.

Сеет белые хлопья давно обреченная вьюга,
Все надеясь вернуться, исполнив нелепый каприз.
Бьется сердце тревожно от козней порочного круга,
Созерцая с зеленой тоскою весенний сюрприз.

В суматохе небесной распустится белая вишня,
Разберется с завалами жалоб бессрочно душа,
И лучами ударится оземь горячее дышло,
Там, где рулит  в победном салюте природой весна.