Свобода, роза в выгнутом стекле...

Агата Кристи Ак
*
Михаилу Розенштейну

http://www.stihi.ru/2007/11/14/3221

Свобода, роза в выгнутом стекле,
В стакане водка, вечер на исходе -
Уже мерцают звёзды в хороводе
В окне поблёкшем, ни имён, ни лето

Задышит полночь в дом, и встанет ход
Секундной стрелки: кончилась зарядка
В часах, но липы в окна веют сладко,
За мигом всё ж миг новый настаёт,

Мерещится безвестность и Ремарк,
Куда ни сунься - Триумфальной Арки
Громадный силуэт, как на подарке
Горят на ней огни. Колодой карт

Рассыпавшись, мы пьём по кухням джин
Иль что придётся, с вечностью играем
В бридж, в покер, в дурака, плывём, не таем,
Небес касаясь выдохом одним,

Слагая полуночный странный гимн,
Кормя с причала чаек, и питаясь
Вновь устрицами, ночь идёт, ласкаясь,
Мы вместе с ней то ль бродим, то ль летим.

               
                01-03-2015