Сладкий год

Олеся Космодемьянская
Тучи – сахарная вата,
С неба шёл конфетный дождь.
Осень. Много мармелада…
Под ногами - не пройдёшь.

Вот зима. И выпал сахар.
Пудра сыпала весь день.
С крыши – сладкие сосульки,
Полижи, кому не лень.

Солнца блин согрел природу.
С леденцов закапал сок,
И в весеннюю погоду
Вылез булочки росток.

Пирожки повсюду лезли,
Всюду тортики цвели.
Лето близилось…
И вскоре драже-ягоды пошли.

Я наелся сладких ягод,
А потом запрыгнул в пруд,
В лимонадную водичку –
Вкусно плавать было тут!

Так и жил в своей избушке
С леденцовою трубой.
Но однажды я проснулся…
Где конфеты?
Ой-ой-ой!