Смысл

Сергей Негин
О львах так многое я знаю,
Как рождаются они, и как живут,
Как львят клыками раздирают,
И своё семя раздают!

Как созданы, чтоб сделать былью,
Непобедимость силы той,
Как изможденными умирают за ковылью,
В изгнании своей семьей.

Мы люди и цена за жизнь,
Порой бывает меньше гроши.
Но верою своей сильны,
Надеемся и любим свою ношу.