Горе мое от ума

Анастасия Супрунова
Поделюсь своим горем с тобою,
ты, пожалуйста, сядь и послушай.
Эта исповедь ни сколь не слезлива
и жалости нет в ней радушной.

Я скитаюсь средь пакостных мнений,
в голове их своей лелея.
Одета я в скорбь и сомненья,
ближе к старости - я глупее.

Мысли негожие в ясность
воздаются одинокими днями,
будто мне грозит боль и опасность,
будто этому нет оправдания.

Мне люди вокруг все чужды,
в лицах смысл найти не приходится.
Человек - это тело и нужды,
человек и без ума обходится.

Не думай за границами разума,
не освещай, там где дремлет тьма.
Я в нее мыслями бросилась
и горе мое от ума...