Думаете весна?

Ольга Мешковская Пятакова
Думаете весна?
Как бы не так! – Снег.
Радости кутерьма
Остановила бег.
Думаете апрель?
Как бы не так! – Хмарь.
Птиц разгулявшихся трель
Серость прогонит вдаль.
Думаете разлад?
Как бы не так! – Мечта.
Полный любви взгляд,
Удивленности чистота.
Значит, в душе весна?
Значит, в душе любовь?
Переборов страх,
Счастьем дышу вновь.