Краски осени

Юрий Водянов
                Краски осени


Все краски осени ты подарил,сентябрь,
и строгий клин,летящих к небу  журавлей,
так задержи на миг хотя б
всю красоту и перелесков ,и полей.

Ты подарил всех звуков унисон,
прощальный стон,
осенний сон…

Я с благодарностью приму подарок твой,
и растворюсь среди полей и серых скал,
запомню всё,приду домой,
и нарисую то,что видел и искал…
 
Ты подарил всех звуков унисон,
прощальный стон,
осенний сон…