Опять сегодня во сне стоп-краны срывала в поезде

Светлана Крылова
Опять сегодня во сне стоп-краны срывала в поезде…
Во сне на проезд нет денег (как, впрочем, и наяву)
Хотела домой уехать… Так тихо в моём уезде,
покойно и защищённо… И снова стоп-краны рву.
Чтобы хотя бы в товарном
вагоне – до дома катиться
бесплатно – к своим берёзам,
к собаке своей, к курЯм.
Как не устанет солнце утром в окно струиться,
Так не устанет сердце –
стремиться к родным берегам.
Господи… О столица! Как ты меня измотала!
Из деревенских нервов –  Садовые Кольца вила…
Вилы мои и грабли! Снег мой тяжёлый, талый!
Как я по вам скучала! Как вас во сне звала!
Удаль моя лесная! Русская злая удаль!
Знаю – сорву стоп-краны, уеду товарняком,
«зайцем» --  с Земли до Рая.
 Щедро простив Иуду,
Веря в Христа и Будду,
самоубийц оправдывать буду…
И самый светлый ангел – станет проводником.