Украине

Царь Щука
В крови, как жертвенный алтарь
               мой край,
                изрытый "ямами по росту"...
Невинно убиенным - Рай,
                а нам -погосты -
Пространства нумерованных крестов
               Жизнь - прочерк,
                зажатый цифрами,
                и он короче
                всех знаков прочих.
Где каменные и чеканные
                проименованные перекрестья,
             и деревянные да безымянные -
                не крест - а так,
                зачетный крестик, отчет,
                Ведущему расчет от А до Я
                движенья душ
                в Учетной Книге Бытия.