Пляшут души до восхода

Макс Громов
Не горят уж свечи в холле,
Не играет патефон.
И молчит молитва Богу,
Тишина здесь, с похорон.

Заросла тропа к порогу,
Что вела с семи сторон.
Слезы; смех; всё понемногу,
Заполняли прежде дом.

Мрамор сна завыл к обеду,
Приглашая день прогнать.
Душу с ночи до рассвета,
Продолжает поминать.

Заросла дорога к дому,
К Богу некому взывать.
Пляшут души до восхода,
А к утру ложатся спать.