Другие люди

Поэт Без Лица
Они не из тех, кто держит рядом с собой.
И не из тех, кто ищет свой идеал.
Для них родным может стать какой-то чужой,
И жизнь бы кто-то из них тому другому отдал.
Они тихо сидят в своих домах по ночам
И читают книги с печальным концом.
Наверное, если бы их кто-то куда-то позвал
Далеко - они бы остались с собой.

Они не хранят в своей груди надежду -
Она давно уже как умерла.
Каждое утро утюжат только одну одежду -
Никому другому вторая не нужна.
В их квартирах пустых стоит вечный холод,
А согреть их может только чужое тепло.
Но кто же решится и кто им поможет?
Когда они здесь, а кажется - так далеко.

Они могут найти интерес в пустоте
И придумать свой мир перед сном в одеяле.
Никто словить не может на их доброте -
Всегда они на безразличии выживали.
Когда встает солнце - они закрывают все шторы:
Никто не любит этот слишком яркий свет.
А когда большая звезда покидает просторы -
Они отправляют свой взор на белый цвет.