Тяжёлый лёд

Алексей Капранов 1
Неву сковал тяжёлый лёд. Трещит мороз и завывает вьюга,
Мы в холоде пылаем и горим! Мы взяли в плен с тобой друг друга.
Я на колени встал перед тобой…
Мне не покинуть никогда тобою заколдованного круга.

Метелью всё занесено. Нам не прожить и часа друг без друга.
Мы врозь – едва-едва ползём. Вдвоём – убеждены – летим упруго!
Я на колени встал перед тобой!
По жизни я – твоя броня, а ты – моя надёжная кольчуга.

Любовники или друзья? – Не претендую… Ты – моя подруга!
Петь не умею – не пою. Ревмя реву, как бедная белуха.
Я на колени встал перед тобой …
Ты – эликсир волшебный – избавление от тяжкого недуга.

2013