Один в комнате своей большой

Поэт Без Лица
Последний лист коснулся почвы
И ветер вдруг похолодел.
А ты теперь, я знаю точно,
Избегаешь трудных дел.

Сидишь ты тихо и угрюмо
В комнате своей большой.
А за окном вот-вот и буря:
Дождливый тон и ветра вой.

Ты не желаешь видеть свет
Свои шторы ты давно закрыл.
Цветы не знают неба цвет,
А люди - твой душевный мир.

И сердце ты свое закрыл
Так плотно, на замок.
Ты так боишься и нет сил
Терпеть все боли вновь.

Часы на стенке затихают
Тебе теперь и не нужны.
Все дни свои ты умираешь,
Умираешь от тоски.