Где тот Маленький Принц?

Поэт Без Лица
Мой маленький принц совсем возмужал.
На твоем лице теперь вижу оскал.
Куда же ты делся, маленький мальчик,
Что так любил поиграть со мной в мячик?

Я робко смотрю теперь на тебя: ты совсем изменился.
В ответ ты поглядел на меня: взгляд твой преобразился.

Мой маленький друг, почему ты другой?
Что тебя изменило?
Почему ты ушел и стал как чужой?
Не таким ведь тебя я любила.

Тяжелый взгляд и вижу в нем страсть.
Куда подевалась вся скромность?
Ты передо мной стал быстро шагать
Уверенно и непреклонно.

Твои жесты теперь как команды: ты даже не замечаешь,
Как завлекаешь других и смелостью их искушаешь.

Всего лишь два года, а так поменялся,
Будто ты - совсем другой человек.
Но даже если и так, для меня ты остался
Маленький принц. И это навек.