Притча - О создании женщины

Галина Девяткина
Когда Бог женщину ваял,
То очень он старался,
И Ангел рядом наблюдал,
Он очень удивлялся.

Бог многое предусмотрел:
Чтоб двигалась отменно,
Чтоб успевала с сотней дел,
Но с пластикой безмерной.

Чтоб излечить себя могла
От всех лихих недугов,
И грациозна, и стройна,
Желанна  для супруга.

Имея только две руки,
Детей всех обнимала,
Чтоб их лечила от тоски,
Все боли унимала.

Была б она всегда мягка,
Но с силой несомненной,
Во всех делах была б ловка,
Не знала б жизни ленной.

Заметил Ангел, что из глаз
(ему казалось  браком)
Порой вода рекой лилась,
Что было слабым знаком.

Но успокоил его Бог,
Сказал, что это слёзы, -
Её защита от тревог,
Когда печаль, угрозы.

«Господь, ты - гений!» - Ангел рёк,
«Не женщина, а чудо!»
Бог молвил: «Да, но в ней порок,
Одно ей чувство чуждо».

«А что же это?» - был вопрос.
«Простит даже измену,
Сильна - до кончиков волос,
Не знает себе цену!»