Она

Андерсен Вальс
Расправила плечи навстречу ветрам,
Но им не унять своеволья.
И сердце горячее помнит слова,
Что памятью жгут изголовье.

А волосы шелком струятся волной
За выпуклой нежностью стана.
А снег и дожди ледяною стеной
Метут  и метут неустанно.