Весна долгожданная

Татьяна Фуфаева
Озорна и ветренна,
Расплескалась лужами,
Прогнала уверенно,
Зиму с ее стужею.

Солнышком согретая,
Пеньем птиц разбужена,
В синь небес одетая
И,как март простужена.

Нежностью березовой,
Шаль на плечи брошена
И закатной розовой,
Дымкой растревожена.

Жемчугами-росами,
По-утру умоется,
Заманивши косами,
За туманом скроется.

С буйным ветром венчана,
Промелькнет мгновением
И Весну, как женщину,
Ждем мы с нетерпением.


апрель 2015 г.