***

Лариса Рудковская Новикова
Познать пришлось мне много городов
Где по делам была, а где без дела….
Но, возвращаясь в гуле поездов.
Я поняла, что к Орше прикипела.
Мне этот город подарил тебя
И как-то всё осмысленнее стало
Как будто без тебя я не жила:
Ни мук любви, ни счастья слов не знала!
Я Оршу вдруг увидела другой:
Смешной девчонкой, что, спеша куда-то,
В витринах наблюдая образ свой,
Юбчонку поправляет виновато.
Я поняла, что не её вина
В том, что для нас она не стала лучшей,
Ведь это мы с тобой ещё сполна
Не научились видеть, думать, слушать.
Я всем желаю рано утром встать
Вдохнуть весенний воздух полной грудью
И вдруг почувствовать, увидеть и понять,
Что лучше города для нас уже не будет!
Здесь жизнь учила нас с тобой ходить
И нет родней тропинок и дорожек!
Здесь мы учились по теченью плыть
И рек теплей и чище быть не может!
Здесь мы друзей когда-то обрели
Учились спорить, добиваться цели….
Здесь мы любовь нашли, понять смогли
Как этот мир прекрасен и как ценен!