Что делать?

Савельев Илья
И как мне быть с сумой обид,
С охапкой злости хмурой?
Я весь бессилен и разбит
Одной таинственною дурой.

Признаюсь, стыдно. Я стыжусь.
Но мне молчать, что солнцу гаснуть.
Я не меняюсь, только разным,
Другим со временем кажусь.

Тот день ушёл за косогором,
Но мне по окнам эхом бьётся.
Он самым глупым приговором
Всё надо мной смеётся.

И что-то чуждое во мне
Растёт, крепчает с каждым разом.
И сквозь прищур, усталым глазом
Я свет ищу во тьме теней.

Невольно вешаю замки на двери
И обрубаю связи рук.
Глаза прикрою: вижу берег,
Он весь в дыму туманных вьюг

Погряз, как я, в пучине равнодушия
Тону и падаю в бездонный мрак.
Себе я сам зловредный враг
И сам кричу себе же в уши я.

И всё пишу о том, как был оставлен.
Дурак, ей-Богу, дурачок!
Свою нужду я так вот справлю,
Себя сажая на крючок.

И поболтаюсь бездыханно,
Как труп, повешенный на рукаве.
"Я погибаю, гибну, Донна Анна!
Что делать? Что же делать мне?"

И.С.