Речь старичка -юбиляра

Юрий Водянов
                Старость,как солнце,к закату клонится.
                Днем сонливость,ночью бессонница.
                Вышел как-то,иду по улице,
                навстречу не то Михалков,не то Кустурица…
                Я так и не понял,присел за скаты,
                а сзади трое,у всех лопаты,
                смотрят строго,в глазах вопрос:
                «Эй ,старикан,не пора ль на погост?!»
                С ними столяр,чернее тучи,
                хочет обмерить на всякий случай,
                тычет линейкой,пристал,как зараза.
                Меня ночью прослабило,правда,три раза…
                Вот так и живу,работа спорится,
                главное,не надо с соседом ссориться!