Ходим мы по струнке

Александр Шелехин
Ходим мы по струнке,
Чтобы не упасть
В вырытые лунки,
Что копает власть.

Под одну гребенку
Всех бы причесать
И накрыть бы пленкой,
Чтоб не выступать,

Сразу легче станет –
Тишина, покой,
Каждый чем-то занят,
Каждый под рукой.

Только Богу нужно,
Чтоб свободно мы
Весело и дружно
Вышли из зимы.
2015