Писателям-воинам

Валентина Ямб
Нам выпало жить в победившей стране,
Мы книги о прошлом читали с волнением,
И горькая правда о страшной войне,
Цене Дня Победы была потрясением.

Она исходила из уст смельчаков -
Вчерашних мальчишек с седыми висками,
Кто выжил в огне и с чужих берегов
Вернулся домой фронтовыми путями.

Их летопись вечную память хранит
О павших друзьях, о героях безвестных.
Она постамент, опалённый гранит,
Она документ, неподдельный и честный.

За подвиг писательский - низкий поклон,
За воинский подвиг поклонимся  дважды.
Мы чтим, как святыню, созвездье имён,
Скорбим об ушедших героях и страждем.