Аксолотль

Ватрушковый Аксолотль
Рассказать бы тебе, что о чем ты мечтаешь- прекрасней всего на свете,
Что по осени хочется, чтобы в комнате жил ветер.
По весне с потолка капает люминисцентная злая нефть,
Что лучше дышать разучиться, чем разучиться петь.
И что чтобы увидеть - надо всего-то навсего выйти и посмотреть.
Что никогда не любил четверку - ни как оценку, ни как число.
И когда есть с кем бегать по комнате, на плечи как плащ надев со стола клеенку - тебе очень, знаешь ли, повезло.
В ноте ре - будто улей пустой, ждет когда прилетит пчела.
И что ходишь, как Бродский, по комнате, а твоя тень лениво лежит во главе угла.
Хочешь, я расскажу, почему так боюсь метро,
И что в детстве мечтал быть огромным и двухметровым,
да как-то вот не срослось.
Что в ушах по утрам трещит, будто ломают кость,
Что я вижу, глаза закрывая, парапланами небо расчерченное насквозь,
до изнанки, как лист когда нажимаешь на ручку и ведешь изо всех сил,
И что мы здесь рождаемся не то что не теми, кем мы бы хотели -
иногда даже не у тех, кто нас так просил.
Что вчера отросли на закате во сне у меня два больших стрекозиных цветных крыла,
а сосед уже месяц возле лифта краской рисует ноль.
Рассказать бы, но я для тебя только маленький аксолотль,
Я забавный, бессильный, гребаный аксолотль,
наблюдающий с вечной улыбкой из-за стекла.