Прогулка

Наталия Тусеева
Вдоль торжественных решёток
Сводов, речек и мостов
Шла без всяких остановок
Словно механизм часов.

Попадались мне навстречу
Зайцы, кролики, коты.
Необыкновенный вечер
Петербургской широты!

Иоанновский мост — (до 1887 года — Петровский) — мост, соединяющий Иоанновские ворота Петропавловской крепости с Петроградской стороной, построен на месте первого моста в Санкт-Петербурге.

История Санкт-Петербурга началась в 1703 году с закладки Петропавловской крепости. Первым мостом в новом городе был наплавной деревянный мост, соединявший крепость на Заячьем острове со строениями на Городовом (ныне Петроградском) острове. Тогда этот мост назывался Петровским...Современный Иоанновский мост является пешеходным и до сих пор опирается на каменные устои старого моста.