Весенняя зима

Татьяна Дизик
***
Пришла весенняя зима –
В снегу дорожки и дома,
И снег идёт, и дождь идёт,
С макушки ветер шапку рвёт.
С утра так хочется поспать
И нет желания гулять…
Как было хорошо зимой,
Чудесной зимнею весной:
И солнце жарило с небес
Сосулек рос на крыше лес
И голубая глубина
Звала и пела из окна…
Весна весенняя придёт!
Мы ждём с надеждой поворот
На южный ветер, на тепло
На верб пушистых серебро.