И новый русский царь восстал

Мельхиседек
И новый русский царь восстал
И всех людей на бунт собрал,
Что поодаль от града жили,
Что не слыхали от бояр похвал.

Поддался беса сладкой речи
И укрепил свою он падь,
И решил,что мать-Россию
С колен уж сможет он поднять.

Но знали б вы,не Дмитрий перед вами!
Не доведёт к победе вас,
Ведь бесовским он ослеплён старанием:
Великой речью о чинах...

В хмельную голову Ивана
Давно прокралась дума о Москве...
О царском престоле,о боярах,
О взятой им кремлевской стене.

Позабыв о подчинённом положении,
Иван собирает свою рать:
"Идём в Москву!Через станицы!
За правду будем воевать!"

Горят деревни,солдаты отступают,
Святой разбой,погром идёт.
Иван,победными шагами,
Облыжны грамоты несёт.

Повёл он полчища свои
Прям на Москву,но был отбит
От стен,от древнего Кремля,
А также выбит из села.

И раскололась рать святая,
Побед былых не видно и следа.
Иванов пыл,пойди,поостудился.
Поостудился,скорее,на века.

Прошли века.
Всего,будто,не бывало...
Никто не вспомнит народного царя...
Не победил,но,зато,пытался
Народу дать свободу на века!..