Я так люблю стыдливую весну!

Надежда Туманова
             Пришла она, желанная,
             Пришла благоуханная,
             Из света дня сотканная
             Волшебница-весна!
                Фофанов К.М.



Я так люблю стыдливую весну!
Когда снега усталые притихнут,
День высветит берёзок белизну,
И солнышка лучи на небе вспыхнут!

Люблю встречать  бурлящую весну!
С горы  ручьи помчатся говорливо,
А реки шумно воды расплеснут,
Да так, что лес дивится молчаливо!

Как радует цветущая весна,
Кусты шарфом зелёным укрывая!
Подснежник встрепенулся, и сосна
Опять на ветках свечи зажигает.

Так хочется помчаться за дождём,
И чувства не скрывать под серой маской-
Ведь мы весною все чего- то ждём,
И нас она чарует дивной  сказкой.

И вот уж белой пеною кипит
Черёмуха, влюблённых приглашая!
На крыльях вместе  с птицами летит
Любовь, тепло и радость обещая!