Мишка-террорист

Ткач Елена
Позабыта дома книжка,
Укоризной чистый лист -
Ничего не пишет Мишка,
Строит планы, террорист…

Скучно, ох, и скучно в школе –
От нотаций спасу нет,
Там, за окнами, на воле
Половодье, вешний свет,

Вот бы в лодке по разливу
От несносных теорем
И параграфов тоскливых
С бесконечным строем тем,

Но грядою скал уроки –
Их попробуй-ка, возьми –
По доске заданий строки
Бродят лютыми зверьми…

И, достав баллончик с газом,
Мишка сделал всё, что мог:
Разрешил задачи разом,
Завершив для всех урок!

Брызнул чуть, а вышло – с лишком!
Все из школы роем вон…
Террорист ли, нет ли Мишка,
Но теракт устроил он!