Не помни меня

Дарина Антик
Я заново учусь писать и жить,
Понять, что хорошо, что верно.
Пытаюсь просто в этом мире быть,
Забыть, что означает - «скверно».

Мне всё равно, чем пахнет небо,
И солнца луч давно уж – сны.
Мне всё равно с кем просыпаться,
Ведь в голове все мысли – ты.

На нарвской «вечность» у Фонтанки,
Не знаю даже чем убрать.
Ничем не срезать, не заделать,
Смотреть, курить, грустить, страдать.

Себя жалеть я перестала.
Не я одна вот так живу…
Не я одна вино всё выпью,
Не я одна ведь всё скурю…

И дым укутает мой дом –
Ведь не горю теперь, а тлею…
И жизнь не испугает дном –
А только в прошлое открытой дверью.

Обида, ненависть и боль
Во мне смешались воедино…
Мечтать, скучать, желать тебя,
Любить тебя невыносимо…

Не хочу я уже запредельных метафор,
Типа вселенной, морей и весны…
Только список предательств и боли,
Разбитой в осколки неглупой мечты.

И время – не лечит, а даты – ком в горле.
Четвёртое, первое – всё суета.
И свой день рожденья встречаю я с болью,
Как никто в этом мире во всем никогда.

Что было – всё ложь, никогда не любила.
И ночью в мечтах ты желаешь её.
И слёзы свои забирай ты обратно,
И не помни меня никогда, ни за что.