К тебе мой МГУ стремится мое сердце

Кристина Илюшкина
Я помню осень, помню то волнения,
Я помню руку мамы на своих плечах.
Я помню, как вошла без сожаления,
В твои просторы со студенческим в руках.

Я помню лекции, я помню семинары,
Я помню ночи с чашкой кофе и без сна.
Я даже помню две прогулянные пары,
Им аргументом была теплая весна.

Я помню первый свой зачет и первый свой экзамен,
Помню шпору в высоком сапоге,
Я помню, как один веселый парень,
Проспорив, прыгал на одной ноге.

Я помню дни в библиотеке,
Я помню запах старых книг,
Для меня, для человека,
Дорог каждый с ними миг.

Я помню все...мои теплы воспоминания,
От их огня можно согреться,
И где бы не была, куда б не занесли мечтания,
К тебе, мой МГУ, стремиться мое сердце.