В синем море

Маргарита Бард
В  синем море, океане, городах чужих
Мы с тобою побывали, посмотрели их.
В небе тёмном и бездонном облака плывут.
Как узнать, куда стремятся, что они несут?

В дом к нам скука проберётся плача и скорбя,
Но делами мы займёмся, нам не до тебя.
Станет и светло, и чисто, и дышать легко.
День за днём с тобою вместе, муж мой дорогой.
 
Нам дано так много, люди: солнца яркий свет,
Ветерок холодный ночью, он не знает бед,
Всё шумит с листвой играя, шёпотом поёт:

«Что же наша жизнь людская медленно течёт?» -
Поглядишь в ночное небо и поймёшь ответ:
«Жизнь идёт, идёт как надо, вот и весь секрет».


Иллюстрация из сети интернет