Не зовите меня замухрышкою

Кристина Илюшкина
Не зовите меня замухрышкою,
Не ругайте меня за невзрачность,
Разрешите остаться мне пышкою,
И словам оставить прозрачность

Я останусь навсегда серой мышкою,
Я не буду ругаться и спорить,
Я пронесусь мимо вас яркой вспышкою,
И темной тенью за вами скроюсь.

Я не буду пугать вас мечтанием,
Разговорами трогать не буду,
Не буду делиться отчаянием,
Может однажды сама все забуду.

Хотя смейтесь над моими манерами,
Дразните синим чулочком.
Зато для кого-то дни являются серыми,
Для меня же цветастым платочком.