Мне сегодня не хочется плакать

Юрий Гурьянов
Мне сегодня не хочется плакать
   по весне,
Моё имя врезается в слякоть
   в полусне.
Моя кожа топорщится жердью
   под корой
Моё «я» говорит со смертью,
   как с сестрой…
Не последует за отпетыми
   звездопад,
Всем придётся идти раздетыми,
   невпопад.
Подпевая бесстрастно тенором
    «эй», да «ух»,
Повинуясь им, правым менторам,
   смерив дух.
Мне сегодня и спать не хочется –
   я уж сплю,
И себя приписал без отчества
   к кораблю,
Уплываю я, ветру вверенный,
   за моря,
Твердь нашедший, да сам - потерянный,
   зрящий зря…

 02 апр. 2015 г.