Жду весну, как явления чуда!

Лилия Юшкова
Журавли возвращаются с юга…
Снова в силу вступает весна,
В зелень вся разодета округа,
Пробудились шмели ото сна.

Первоцветы в саду манят взгляды,
«Мать и мачеха» – солнышек цвет
И лиловый подснежник мохнатый
На опушке оставил свой след…

У скворечников гомон и споры -
С воробьями порой идёт бой,
Оживит старый сад очень скоро
Писк птенцов – гимн природе живой…

А под солнцем в лазури небесной
Колокольчиком песня звенит –
Птаха малая пеньем чудесным
Поднимает светило в зенит!..

Лёгкой дымкою зелени первой,
Как шифоном, укутанный лес
И берёзка стоит королевой
Под бескрайнею синью небес!..

Жду весну, как явления чуда,
Возрожденья желаний своих,
Когда счастье вдруг так ниоткуда,
Озарит, словно радугой, в миг!..

Коллаж автора.