Театр на мостовой

Екатерина Кернер
Сценарий написан…
Роли розданы….
Репетиция в самом разгаре…

Ощущение: «Они друг для друга созданы», -
Меня до конца пьесы не покидало.
Отчего? Почему они исполняют роли так красивотрагически?
Быть может актерская это игра,
Ищущая в каждом сердце лиричности.
Или душевный порыв,
Заставляющий забывать о собственной личности?
Немногие знают, однако,
Для этих героев сценарий написала сама судьба:
Кидала она их и в огонь, и в овраги;
По жизненным трудностям провела
Они не сломались, не предали любимого человека.
Играли жизнь, как играют в театре свою роль.
Овации. Боль. Крики. Раны. Кровь, -
Вот что за 30 лет они пережили,
Держась крепко за свою единственную любовь…

Немало лет прошло, эфир уж юности развеян
Они играют все в театре на Стеренки.
А на вопрос что помогло вам выживать
Ответили актеры : «Лишь любовь».