ключ

Эля Григ
Из зернышка растет чужая боль,
и чья-то смерть растет из зернышка в ладони,
а ты не верь, ты потаенного не тронь,
тогда оно тебя, быть может, не затронет...

а ты иди, иди и помни об одном:
что где-то там, за перезревшим тучным солнцем,
упало зернышко на каменное дно
давным-давно тобой испитого колодца.

и что там вырастет, когда пойдут дожди,
и что там вызреет, когда исчезнут тучи,
не думай, а по-прежнему иди -
так лучше,

честнее жить, любви и смерти не страшась,
ступать вперед на непогоду невзирая,
в своей ладони сжав ладошку малыша,
как верный ключ от ожидающего рая.